登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ε╰

 
 
 

日志

 
 

[转载] 上海DDB打造户外广告“多步行,少开车,共创绿色环境”  

2010-06-04 14:22:08|  分类: 看视频省读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“多步行,少开车,共创绿色环境”,这是一个典型的听起来义正词严,但是却很难真正打动人心,以至于改变人们行为模式的概念。不过如果你看过下面的视频,可能会改变想法。原来某些根本就是浮在天上的空口号,通过巧妙的创意,完全可以产生切实地感受。
 
这是上海DDB为中华环境保护基金会所做的一件特殊的户外广告。创意人们在开车和步行人接触最多的红绿灯前的斑马线上,铺上了一款长12.6米宽7米的巨幅写真布,印上了一棵有枝无叶的大树。

  红绿灯等待区域的两端摆放绿色的快干环保颜料海棉垫子,让来回两边的过路人踩上绿色颜料,走在巨幅树的写真布上,布上的树枝就会印上绿色脚印。当越来越多人踩上去,就像枯树上长出了许多绿叶,让人们感受到多步行真的能创造绿色环境。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018