登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ε╰

 
 
 

日志

 
 

活着的待业青年  

2010-04-06 13:54:55|  分类: 好东西大分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天在 风行上看到《待业青年》,3个小时,看了个开头,后来一直没有看完!

 

这应该是06年的片子···半记录半剧情···

或许我们每个出生于80年代的人都能从中找到自己的影子,,,或者同感,,,

(以下源于“豆瓣”)

 

剧情简介 · · · · · ·

  这样的一群年轻人,他们才华横溢,他们生不逢时,他们崇尚艺术,他们叛逆,他们无助,他们被认为是社会的渣滓,而他们自命不凡,他们有情有义,他们有时自甘堕落,他们有时愤世嫉俗,他们有时终日买醉,他们有时迷茫不已……

  ——谨以此片献给我们逝去的青春 特别是那些不喜欢上学的孩子

  常常喜欢在楼顶上坐着的大学生小吉在即将毕业的时候做出了退学的决定,他厌倦了在学校中生活里遇见的很多事物,开始对自己的人生产生了怀疑,他开始渐渐的不知道人为什么要去活着。小吉不甘心于从出生就被规划好一切的生活轨迹,他决定要用一年的时间来去寻找属于自己的生活。他开始DV去记录身边很多人的日子,去观察他们的每一个举动,用大量的时间去思考青春的意义……

  本片是独立电影导演张内咸的处女作,影片结构非常怪异,采用半记录半剧情的方式,记录部分与剧情部分来回穿插,结合章节体的分段方法,将几十个似乎毫不相关的小人物命运串到了一起,他们有些典型,却又并不特殊,导演通过这些平凡年轻人的生活视角,展现了一个略显阴郁的时代的浮世绘。

  灰色的影片基调并不能说明这是一个很颓废的“摇滚”电影,至少它表现出来的是相当一部分年轻人的生存状态和想法,现实的东西往往不需要艺术加工就能表现出很强的感染力,因为你每天都可能会遇到它们:自身的社会价值如何去体现?是要高傲地克服?还是卑微地顺从?那都取决于你的选择。 

 

 

 

 

 

 

生活太过安逸,会觉得了无生趣.。

疯狂刺激痛苦,才感觉自己活着。

 

未知的未知是个未知数

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018