登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ε╰

 
 
 

日志

 
 

Mt Head  

2008-10-25 09:07:35|  分类: 看视频省读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“阅读“方可看到视频~

日本人有较强的自我忧患意识,这与他们国土面积小,位于太平洋火山地震带上,国土资源较少等方面有直接的关系。

所以日本利用资源的方式真可以用吝啬来形容。据我所知,日本曾经从中国购买了大量的沥青,因为他们有比中国更高级的提炼石油的方法,所以这些在中国人眼里的只能被铺马路的废渣在他们眼里就是宝贵的石油。所以他们宁肯高价收购也不肯开采自己国家的石油。这样宏观当然不是个别现象,日本人的保守节俭是有目共睹的。即使在现代这样资源紧俏的年代,日本已经如此。那么将来到了资源匮乏的时代,日本人又将吝啬到什么地步呢?它们会不会不让别人得到他们自身的任何一样好处?他们会不会完全的自我保留?他们会不会跳进自己的湖?

当然,现在一切都还不错,但中国自古不也有许多在王朝兴盛的时候叹息的诗人吗?引以为戒就好。

===源于土豆评论

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018