登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ε╰

 
 
 

日志

 
 

转自新浪博友---一生的朋友  

2007-08-11 23:38:55|  分类: 好东西大分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-07-26 22:10:02

亲爱的大白:

    认识十三年了,第一次用这种方式和你对话,有点怪!以前好像也有写过信哦,是你为我出谋划策,还记得吗?

    想一想时间好快啊,一晃十三年已经过去了,我才二十岁啊,原来我的大半生里都有你的足迹,怪不得我不能健康成长那,呵。记得小学的时候,我们只是普通朋友,我就觉得这个文静的胖乎乎的小女生挺可爱的。到了初中,也许就是缘分吧,我们成了前后桌,接触多了,我才发觉我被你的外表所迷惑了,你根本与文静挨不上,整个一个假小子。你开朗,兴趣很多,性格也不错,人缘也很好,总而言之,我越来越喜欢你了!但是,我知道你并不像你表现的那样大大咧咧,你的情感很细腻,你会看着文章,看着电视就泪流满面。你说我们互相改变,你让我变的勇敢,我让你变的感性,也许我们是彼此激活了内心深处的潜力。

    到了高中,以为会分开,但是老天很是眷顾我们,我们又在同一所高中。高中,我们都长大了很多,又新添了很多烦恼,每当我遇到困难的时候,你都会帮我分析,什么是对我好的,什么是不好的,我真的好感动,谢谢你无论什么时候都支持我。也许我太爱依赖你,什么事都要问问你的意见,在生活中也要你来够照顾我,虽然我比你大两个月。我有时会问,你为什么能那么细心而我却做不到那?还记得吗,有一次,听说考试时吃香蕉好,第二天你真的给我带了一个,还特意准备了个袋子装上,也许这微不足道,但对于我,真的很感动,要不是怕你们笑话,我还真的想哭那。还有一次,你突然跑到我家来,忘记你说了什么(应该没什么大事),临走的时候你从包里掏出个小袋子,放到桌上说了句“给你的”就走了,我过去打开是一个kitty猫!我永远都忘不了你当时想要说什么又不好意思说什么的表情。每年生日,你都会在生日礼物上加一张小卡片,一般都会是你自制的,然后写上一些真诚的话,我都留着,每当看到,心里都会有一股暖流流过。你也很能迁就我,有时吵架,你不会当面说,但会发短信来把事情说明白,解除我们之间的误会或不满,每次都是你主动,而我就像个不懂事的孩子,每次都在等你先说话,想想真是幼稚。

    高考对于我们都是不愿提起的事,你当时选择了重读,给了我一个不小的震撼。想想我真不是个称职的朋友,只顾着自己伤心,却忘了安慰朋友,你不会怪我吧。其实上了大学或者说高考完,我们好像距离远了,也许以前是天天面对,现在是天天分别。我得检讨,有了菜敦儿以后,我与朋友的联系少了,是重色轻友?(不应该吧)我把对你的依赖都转移到了他的身上。但是你在我心中的位置从没有变过。我现在真的好难过在你重读的时候没有去看过你,其实我计划了好多次,周六回家之前去看你,连带什么好吃的,请你吃什么都盘算过了,可是一次都没有成功,你一定伤心了吧,上次你和我说一个不是很好的朋友去看你,你依旧很感动,当时我都快无地自容了。我真的很懒总觉得不见面,少联系也不会影响什么,但是我现在知道了有些东西是要维持的,尤其是自己珍惜的东西,不能只在心里,要表达出来。我这个人只是想要获得,却不愿付出。

    还有在我人生最难过的时候,你陪在我身边,安慰我,鼓励我。可是当你伤心的时候,我却不在你身边,甚至没有一条短信。我是看了你的博客才知道你姥姥已经不在了的,当时甚至有些不能相信,看着你悲伤的文字,再回忆姥爷走时你的无语,你的眼神,我真的不知道在难熬的高四你是怎么挺过来的。也许有其他人的关心,而我却什么都没做过,你明白我的感受吗?答应我,以后你碰到什么困难,问题都要第一时间告诉我,让我帮你分担,好吗?不过,我还是很高兴,因为你比以前更坚强了!

    现在你也毕业了,要去很远的地方,我们真的是要分开了,但是心还是要在一起的,懂吗!你从此要一个人生活了,你要变的更加独立,更加坚强。到那边,可能会遇到很多困难,但你一定要坚持住!当你生活不习惯的时候,当你无法和别人沟通的时候,当你学习上无法前进的时候,当你想家的时候,当你思念亲人的时候,当你无助的时候,当你想发泄,想哭的时候……要记得和我联系,无论什么时间,我都愿做你的垃圾桶,让我帮你承担一些困难,让我做一个朋友应该做的,好吗?到那,你要按时吃饭,不要减肥了,你根本就不需要减肥;不要经常熬夜,按时睡觉才会身体健康;有病了要及时吃药,看病,不能硬挺;晚上不要单独出去,虽然那里治安很好,总之,你要照顾好自己,一切要小心,回来时,让我看到一个健康自信快乐的你!我相信你行的,不要让我失望哦!

    大白,好幸运能够和你认识,并且成为朋友,最好的朋友。虽然我们现在都有自己的事不能天天见面,但是我不会忘记你批评我时的严肃,不会忘记你提到偶像时孩子般的笑容,不会忘记我教训你不够淑女时的不屑,不会忘记你我十三年的友谊。

    我要对你说:“We will be friends forever!”

    让我们一起为未来的生活打拼吧,让我们见证彼此的成长吧!

    等到二十,三十年后,当我们再回忆起这些,会是一种什么感觉那?让我们一起等待吧!

本文出自:  一新浪博友

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018