登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ε╰

 
 
 

日志

 
 

有一天啊,宝宝  

2007-07-01 18:03:25|  分类: 好东西大分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是蔡康永的最新力作,《宝宝日记》完整版。这本书写给小S的宝宝,同样也是写给那些还在天上未来到人世的宝宝们。
  年少的时候,会说,如果有选择的话,我才不愿意来到这世界上。年纪见长的如今,会说,如果有选择的话,我还是会选择来到这个世界上。因为所谓的痛苦、伤害、不愉快,统统都变成成长的必经之路。如果今天变成美好的,那是因为昨天的苦难。爱生活,享受生命,才是我们来到这个世界上的意义吧。所以,宝宝,如果你可以选择的话,一定要选择来到这个世界上哦。因为不管是什么样的人生,都会是你独一无二的拥有。生命是我们唯一与众不同的东西。



?/P>

 你知道吗?宝宝。这个世界原本就是这样,没有什么对与错,可是偏偏会创造出对与错;没有喜和悲,可是偏偏有人会这样感觉;没有爱和恨,什么都没有,所谓主观与客观,也仅仅是在于哪一种先把你说服而已。所以不必在意别人想的东西。
    你知道吗?宝宝。不管受到多少宠爱,都要知道那些只不过是你日后要拿东西偿还的预支款。不管受到多少委屈,都要明白这都是催你长大的养料啊,知道吗?宝宝。永远别相信绝对的事情,那是多数人维持自己思维的臆造,仅仅平淡而平静的把思想平铺在接收的到的讯息上。
    你知道吗?宝宝。有时候你笑了,可是你并不快乐;有时候你明明在哭,但是却心情舒畅。没有人可以猜到你究竟是快乐悲伤,如果你想让一些人知道,如果你很在乎那个人,就直接告诉他你的感受,因为啊,宝宝,你画在面具上的脸谱常常带来错误的解读。
你知道吗?宝宝。本来我今晚是要打算早睡的,可是这样一写又过了凌晨,宝宝啊,有一天你也会遇到不能控制自己的时候,不要对别人造成伤害就行了,如果对自己造成了伤害,也没有什么,你事先就知道的不是吗?
    你知道吗?宝宝。每一个人都有自己的生活,你不用去羡慕,也不用去同情,更不要对别人的生活评头论足,因为啊,每一种人生的美丽,只有做主角的人自己清楚,做好自己的主角,做好别人的观众,不要打扰到他们,好吗?
    你知道吗?宝宝。你再大一点的时候就会有一些人进入你的视野,你会发现这样的人越来越多,充满了你的时间,他们啊,有一部分是朋友,有一部分是敌人,有一部分是貌似朋友的敌人。你说有没有貌似敌人的朋友呢?那是你最爱的人啊。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018